ПРОЕКТ "ФИТОТЕКА" В АПТЕЧНОЙ СЕТИ OXYMED

Проект «Фитотека» в Узбекистане запущен впервые и представлен только в аптечной сети OXYmed. На сегодняшний день проект «Фитотека» представлен в пяти аптеках OXYmed в г.Ташкенте. Об этом интервью с генеральным директором ООО «Nika Farm Servis» Азизой Нормухамедовой.


— Добрый день, Азиза Нормухамедовна! Расскажите, пожалуйста, об аптечной сети «OXYmed».

—  Здравствуйте! ООО «Nika Farm Servis» является крупным фармацевтическим предприятием на рынке Узбекистана, занимается оптовой торговлей и имеет розничную аптечную сеть «OXYmed». Первая аптека  «OXYmed» была открыта в 2003 году. На сегодняшний день наша аптечная сеть насчитывает более 90 аптек по всему Узбекистану. Миссия аптечной сети «OXYmed» заключается в заботе о здоровье и красоте людей, путём предложения сертифицированных  продуктов в широком ассортименте, предоставляя высококлассный сервис. В нашей компании работают более 500 человек,  молодые, энергичные, целеустремленные и перспективные сотрудники, которые с большим удовольствием работают в аптечной сети.

— Расскажите, пожалуйста, о пилотном проекте «Фитотека».

— Проект «Фитотека» на самом деле является пилотным. Проект «Фитотека» запущен совместно немецкой компанией «Бионорика» полгода назад, официальное открытие состоялось 5 ноября 2015 года. Данный проект представлен у нас в виде отдельного специализированного отдела лекарственных средств растительного происхождения от немецкого производителя «Бионорика» и фиточаев от нашего отечественного производителя «Замона Рано». Целью проекта «Фитотека» является информирование населения о современных методах фитотерапии и увеличение числа пользователей растительных лекарств.

Надо сказать, что проект «Фитотека» в Узбекистане запущен впервые и представлен только в аптечной сети «OXYmed». На сегодняшний день проект «Фитотека» представлен в пяти аптеках OXYmed в г.Ташкенте, осенью запланировано открытие проекта «Фитотека» еще в пяти аптеках столицы. Поскольку наши аптеки находятся не только в Ташкенте, но и в регионах республики, в перспективе, мы планируем охватить и регионы, запустив там проект «Фитотека».

Мы знаем, что проект «Фитотека» уже успешно реализуется в Германии, России, Украине, Беларуси. Для нас этот проект интересен, в-первую очередь, тем, что он представлен препаратами растительного происхождения, а также фиточаями. Только в Германии на сегодняшний день проект «Фитотека» насчитывает более восьми ста аптек, что еще раз доказывает, что всё больше и больше людей интересуются и применяют именно натуральные, растительные препараты, активно пьют фиточаи, которые на самом деле эффективны в профилактике и лечении различных заболеваний, и их эффективность доказана многолетними клиническими исследованиями. Во-вторых, такой проект в Узбекистане запущен впервые. И для нас это хороший стимул и мотивация ознакомиться и перенять опыт работы европейских стран. В-третьих, данный проект также направлен на повышение уровня квалификации и профессионализма наших сотрудников. Ежеквартально для сотрудников наших аптек, в которых запущен проект «Фитотека», проводятся специальные тренинги ведущими специалистами из Узбекистана и Германии. Кроме того, ежемесячно для всех сотрудников нашей аптечной сети проводятся тренинги по различным темам, охватывающим правила и навыки работы в аптеке. Подобные мероприятия еще раз подчеркивают важность отношения компании к постоянной работе с кадровым составом, необходимость изучения опыта передовых стран и внедрения прогрессивных идей в работу аптечной сети.

Проводятся ли в Вашей аптечной сети  какие-либо мероприятия для потребителей?

В начале этого года мы запустили акцию для наших потребителей, а именно для женщин по гинекологическим препаратам Мастадинон и Климадинон от производителя «Бионорика». И это неслучайно, поскольку 2016 год в Узбекистане объявлен Годом здоровой матери и ребенка. Данная акция была организована в аптеках, где представлен специализированный отдел «Фитотека» и продолжалась до мая месяца. Нашей компанией регулярно проводятся акции по всей сети для потребителей. Совсем недавно совместно с несколькими компаниями нами были проведены благотворительные акции ко Дню памяти и почестей, к Международному дню защиты детей и т.п. Организация подобных мероприятий еще раз подчеркивают важность отношения нашей компании к укреплению и профилактики здоровью людей.

Азиза Нормухамедовна, какие первые результаты Вы получили от реализации пилотного проекта «Фитотека»?

Могу однозначно сказать, что результаты проекта «Фитотека» положительные. Мы наблюдаем хорошую положительную динамику по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. И результаты связаны не только с цифрами, но и с теми знаниями и опытом, которые получают наши сотрудники аптек в ходе реализации данного проекта. Мы ежедневно анализируем работу аптек, на регулярной основе проводим тренинги для наших сотрудников, повышая их квалификацию и уровень знаний. Знания, повышение квалификации, обмен опытом – это тоже результат, причем немаловажный. В работе провизора важна его компетенция, т.е. знания, навыки и опыт работы в комплексе. Благодаря своему профессионализму провизор может правильно и четко проконсультировать потребителя о свойствах того или иного препарата, правилах приема препарата, предупредить о возможных противопоказаниях. Но ни в коем случае нельзя забывать о том, что при покупке того или иного препарата, потребитель обязательно должен проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Одним из инициаторов проекта «Фитотека» в Узбекистане была немецкая компания «Бионорика», и мы совместно с данной компанией запустили этот проект. Проект запустили успешно. Пользуясь моментом, хотела бы поблагодарить руководство компании «Бионорика» за оказанное содействие, за консультации, за тот опыт, который они нам передают, и хочу пожелать нашим компаниям дальнейших успехов и процветания. А нашим потребителям хочу пожелать крепкого здоровья! 

Подготовил корр. Medical Express

 

14.06.2016 6004

Похожие новости