Новости

Препарат Тонзилгон®Н в лечении хронического тонзиллита у детей19.07.2019 5985

В исследовании эффективности препарата Тонзилгон®Н участвовали 32 ребенка с хроническим тонзиллитом. Согласно полученным результатам, у 20 пациентов симптомы заболевания купированы полностью. Частота и выраженность обострений уменьшились у 9 больных. Доказано, что препарат обладает комплексным действием и в ряде случаев может быть альтернативой тонзиллэктомии.

Синупрет в комплексной терапии острых поствирусных риносинуситов04.07.2019 1134

Синупрет, действуя на многие патогенетические звенья воспалительного процесса в полости носа и околоносовых пазухах, способствует сокращению сроков применения базовой терапии (p < 0,05). Как следствие, снижаются стоимость лечения, риск развития осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта на фоне длительного комплексного применения препаратов. Кроме того, при использовании Синупрета отмечается более быстрая регрессия клинических проявлений. Побочные эффекты отсутствуют. Препарат клинически эффективен в комплексном лечении острого поствирусного риносинусита.

Реабилитация женщин после медицинского аборта19.06.2019 2116

Представлены результаты изучения эффективности растительного препарата Мастодинон® в реабилитации женщин после медицинского аборта. Обследовано 50 первобеременных женщин (возраст от 18 до 40 лет), не имевших ранее нарушений менструальной функции, сразу после медицинского аборта в сроке 5—12 нед. Основная группа?— 30 пациенток, получавших только Мастодинон® по 30?капель 2 раза в день в течение 6 мес.; группа сравнения?— 20 женщин, не получавших лечения. Пациентки вели «менструальный календарь», в котором оценивали проявления синдрома предменструального напряжения, ритм и объем кровопотери при месячных, боли в молочных железах. Через 3?мес. жалобы на боли в молочных железах предъявляли 23,3% женщин основной группы против 60% в группе сравнения; на усталость?— 13,3 и 35%; на боли внизу живота?— 10 и 20% соответственно.

Место фитотерапии при бронхолегочных заболеваниях у детей14.06.2019 3511

Болезни органов дыхания — наиболее частая патология у детей, ибо каждые два ребенка из трех, родители которых обращаются к педиатру, имеют респираторные заболевания. Лечение кашля у детей следует начинать с устранения его причин, следовательно, эффективность терапии, прежде всего, зависит от правильного и своевременного установления диагноза.

Канефрон® Н: достойная альтернатива и дополнение к современным схемам антибиотикотерапии инфекций мочевых путей07.06.2019 1441

На сегодняшний день антибиотикотерапия удерживает лидирующие позиции в статистике назначаемого лечения при заболеваниях, основным этиологическим фактором развития которых являются патогенные микроорганизмы. К таким заболеваниям в первую очередь следует отнести инфекции мочевых путей (ИМП), которые являются одними из наиболее частых причин обращения женщин за специализированной медицинской помощью.

Комплексный подход к лечению кашля23.05.2019 2735

Кашель — это защитная реакция организма, восстанавливающая проходимость дыхательных путей. В интервью медицинскому редактору «МВ» Александру Рылову заведующая кафедрой педиатрии МГМСУ (Москва), доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России О.В. Зайцева рассказала о том, как управлять кашлем, превратив его в «помощника» врача в борьбе с ОРЗ.