Одним из активных участников Первого международного фармацевтического форума Узбекистана-2022, который проходил в г. Ташкенте с 15 по 16 июня, была международная компания из Российской Федерации — Автономная некоммерческая организация «Национальный научный центр Фармаконадзора», которая является лидером в области оказания услуг по фармаконадзору, проведению регистрации лекарственных препаратов, проведению пострегистрационных исследований по безопасности, и специализирующаяся исключительно на вопросах безопасности применения лекарственных средств.
В Ташкенте, в гостинице Hyatt Regency, состоялся Первый международный фармацевтический форум Узбекистана. Организаторами форума выступили Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Агентство по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, Ассоциация представительств иностранных фармацевтических компаний и производителей в Республике Узбекистан в сотрудничестве с отечественными производителями. Журнал Medical Express выступил информационным партнером форума.
Приглашаем терапевтов, врачей общей практики, гастроэнтерологов, пульмонологов, кардиологов, гепатологов, эндокринологов, нефрологов и ревматологов, а также врачей функциональной, лабораторной диагностики, инфекционистов и клинических фармакологов принять участие в главном ежегодном мероприятии Российского научного медицинского общества терапевтов - XVII Национальном конгрессе терапевтов.
Несомненные достижения научной и клинической онкологии, усовершенствование хирургического, лучевого и комбинированного лечения рака шейки матки (РШМ) и рака тела матки (РТМ) позволили добиться стабильных и достаточно высоких показателей 5-летней выживаемости у данной категории онкологических больных [1]. Несмотря на общее снижение заболеваемости РШМ, в ряде стран заболеваемость женщин в возрастной группе моложе 50 лет возросла в 1,5 раза.
Одним из мероприятий 2022 года станет V Терапевтический форум «Мультидисциплинарный больной», V Всероссийская конференция молодых терапевтов в Санкт-Петербурге.
В настоящее время в развитых странах, пиелонефрит является одной из самых распространённых бактериальной инфекцией детского возраста [1]. Лечение хронического пиелонефрита (ХП), основанное, на принципах этапности, непрерывности и преемственности, включает стационарный, амбулаторный и санаторно-курортный этапы реабилитации, преследующих целью профилактику рецидивирования и предупреждение утраты почечных функций.