Новости

Первая мультимедийная конференция в Узбекистане - полувековой опыт наставников 29.09.2017 1146

14-15 ноября, 2017г. в Ташкенте состоится первая мультимедийная медицинская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы терапии в диагностике и лечении социально-значимых заболеваний» с участием международных специалистов.

Лечение диффузной дисгормональной дисплазии молочных желез у пациенток в периоде менопаузального перехода07.09.2017 1892

Лечение диффузной дисгормональной дисплазии молочных желез у пациенток в периоде менопаузального перехода

Применение препарата Канефрон Н в комплексном лечении хронического пиелонефрита06.09.2017 2100

Нами проведено исследование, направленное на изучение эффективности и безопасности препарата Канефрон Н в консервативном лечении больных хроническим пиелонефритом (ХП) в фазе латентного воспаления. Выполнен анализ лечения 48 больных ХП. Установлено, что включение Кансфрона Н в комплексную терапию ХП позволяет более эффективно справляться с воспалительным процессом за счет положительного воздействия на микроцнркуляцию н микробный спектр мочи, ускоряет восстановление гомеостаза цнтокинов, активизирует гуморальное звено иммунитета и предупреждает дальнейшую хроннзацню процесса.

Препарат Синупрет в лечение острого синусита у детей05.09.2017 1746

Острая воспалительная патология околоносовых пазух (ОНП) является одной из самых актуальных проблем в детской оториноларингологии. Уровень распространенности острого синусита в настоящее время не снижается, напротив, имеется тенденция к увеличению числа больных, в частности детского возраста.

Возможности фитотерапии в профилактике острого бронхита как осложнения ОРВИ04.09.2017 1773

Острый бронхит как проявление острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) - одна из наиболее частых причин назначения антибиотиков в педиатрической практике. Учитывая, что применение антибактериальных препаратов при неосложненных ОРВИ в настоящее время признано нецелесообразным, а объективно оценить риск распространения воспаления на нижние сегменты респираторного тракта не представляется возможным, педиатр оказывается в достаточно затруднительной ситуации.