Эксперт в фитотерапии

Компания «Бионорика» — одна из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных средств. В препаратах компании объединены традиционные знания в области фитотерапии и результаты новейших исследований. Методы выращивания растений , экстрактации и производство компании «Бионорика» созданы и развиваются по современным мировым стандартам. Таким образом, компания стремится внести свой вклад, чтобы современная медицина становилась более «натуральной», а, значит, более безопасной для здоровья человека.

Вот уже 85 лет «Бионорика» разгадывает тайны природы, чтобы развивать производство высокоэффективных лекарственных препаратов из растений. На основе непрерывной работы на протяжении десятилетий созданы лекарственные средства наивысшего качества. Такие препараты, как Синупрет®, Тонзипрет®, Мастодинон® и Канефрон®Н и другие, олицетворяют высокую международную репутацию и успех компании «Бионорика».

http://medicalexpress.ru/uploads/news/_X5A1616.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания уделяет большое внимание различным программам обучения врачей и фармацевтов. Одной из таких программ является обучающая фармацевтов «Фитотека». Целью программы «Фитотека» является информирование населения, провизоров, врачей о современных методах фитотерапии для повышения качества лечения, благодаря широкому и научно обоснованному внедрению лекарственных средств на растительной основе. Реализация проекта осуществляется по двум направлениям — обучающая программа для провизоров плюс создание специальных отделов «Фитотека» в аптеках, сотрудники которых проходят ежеквартальные курсы обучения.

http://medicalexpress.ru/uploads/news/DSC_0150 (2).JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Провизоры в момент знакомства с проектом «Фитотека»

http://medicalexpress.ru/uploads/news/DSC_0142 (1).JPG

 

 

 

 

 

 

 

Участники программы «Фитотека»

В наше время, когда наука далеко шагнула в изучении целебных свойств растений, интерес к фитотерапии среди пациентов и практикующих врачей растет из года в год. Фитотеки являются своеобразными центрами информирования населения о современных методах фитотерапии и давно существуют во многих странах Европы (кстати, первая «Фитотека» появилась в Германии — стране высоких стандартов качества, и на данный момент там действует более 1000 «Фитотек»). Таких специализированных отделов в Ташкенте на сегодняшний день насчитывается 15. Но проект ежегодно расширяется и в конце года планируется открыть в республике ещё пять «Фитотек». Если на окне или двери аптеки висит значок «Фитотека», а внутри оборудован специальный стеллаж с соответствующим обозначением, можете быть уверены — вы в нужном месте.

http://medicalexpress.ru/uploads/news/DSC_9287.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из аптек со сцециализированным отделом «Фитотека» в аптечной сети «OXYmed»

Компетентность сотрудников — ключ к успеху и конкурентоспособности любого предприятия. Проект «Фитотека» поможет повысить квалификацию провизоров, а «Фитотеки» станут местом, где посетитель всегда сможет получить подробную информацию о лекарствах и фиточаях на растительной основе.

Корр. «Medical Express».
Фото корр. «Medical Express».
28.09.2018 7490

Похожие новости