Новости

22 ТАШКЕНТСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - TIHE-2017»19.04.2017 2118

Журнал «МEDICAL ЕXPRESS» - регулярный информационный партнер выставки «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - TIHE-2017»

Оценка эффективности и безопасности длительного применения экстракта Cimicifuga racemosa в терапии больных с климактерическим синдромом17.03.2017 5311

С целью оценки эффективности и безопасности длительного приема препарата, созданного на основе экстракта лекарственного растения Cimicifuga racemosa (CR) — климадинона — для лечения климактерического синдрома (КС), обследованы 35 женщин в возрасте от 45 до 60 лет в периоде пери- и ранней постменопаузы с КС средней степени тяжести (1-я группа). 2-ю группу составили 35 женщин того же возраста с КС средней степени тяжести, получавшие плацебо.

Основные принципы фармакотерапии рецидивирующих инфекций мочевых путей09.03.2017 2280

Рецидивирующие инфекции нижних мочевых путей (РИНМП) являются широко распространенными заболеваниями, которые с трудом поддаются лечению. Как правило, терапия РИНМП включает курсы антибиотиков и растительных препаратов, обладающих противовоспалительным и мочегонным действием. Канефрон®Н - комбинированный лекарственный препарат, который оказывает комплексное действие: диуретическое, спазмолитическое, противовоспалительное, антиоксидантное, антимикробное и нефропротективное. Эффективность и безопасность препарата Канефрон®Н в лечении РИНМП подтверждены результатами целого ряда клинических исследований и опытом применения препарата как в России, так и за рубежом.

Опыт применения Синупрета® и Тонзилгона®Н для профилактики и лечение острых респираторных заболеваний у часто болеющих детей09.03.2017 4945

Исследована эффективность применения двух препаратов растительного происхождения - Синупрет и Тонзилгон Н (Bionorica Arzneimittel GmbH, Германия) для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний у часто болеющих детей в возрасте 2-14 лет. Первый препарат применяли у 68 детей, второй - у 50. В контрольную группу вошло 20 детей того же возраста. Катамнестическое наблюдение проводилось в течение 12 мес.

Предменструальный синдром: тактика ведения пациенток в амбулаторно- поликлинической практике09.03.2017 4244

Предменструальный синдром (ПМС) - состояние, возникающее в результате комплекса психоэмоциональных, эндокринных и вегетососудистых нарушений. Симптомы предменструального синдрома проявляются, как правило, за 2-10 дней до начала менструации.