Новости

Препарат Тонзилгон®Н в лечении хронического тонзиллита у детей19.07.2019 5985

В исследовании эффективности препарата Тонзилгон®Н участвовали 32 ребенка с хроническим тонзиллитом. Согласно полученным результатам, у 20 пациентов симптомы заболевания купированы полностью. Частота и выраженность обострений уменьшились у 9 больных. Доказано, что препарат обладает комплексным действием и в ряде случаев может быть альтернативой тонзиллэктомии.

Резолюция в сфере борьбы с фальсифицированными и контрафактными лекарственными средствами была принята в Ташкенте11.07.2019 3135

Ташкент - 9 июля 2019 г. - В Ташкенте при поддержке компании Санофи прошла Международная конференция «Противодействие обороту фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств», организованная Агентством по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения Республики Узбекистан. По итогам конференции была принята резолюция в области сотрудничества государственных органов, международных организаций и частных компаний по борьбе с фальсифицированными и контрафактными лекарственными средствами в Узбекистане.

Синупрет в комплексной терапии острых поствирусных риносинуситов04.07.2019 1134

Синупрет, действуя на многие патогенетические звенья воспалительного процесса в полости носа и околоносовых пазухах, способствует сокращению сроков применения базовой терапии (p < 0,05). Как следствие, снижаются стоимость лечения, риск развития осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта на фоне длительного комплексного применения препаратов. Кроме того, при использовании Синупрета отмечается более быстрая регрессия клинических проявлений. Побочные эффекты отсутствуют. Препарат клинически эффективен в комплексном лечении острого поствирусного риносинусита.

Вебинар ПЕРВАЯ ВСЕМИРНАЯ НЕДЕЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИННОТЕК «Дефицит микроэлементов и его последствия на примере дефицита Fe и Ca»03.07.2019 3231

Интерактивный вебинар и заседание экспертной группы с участием ведущих международных специалистов состоялись в рамках «ВСЕМИРНОЙ НЕДЕЛИ ЗДОРОВЬЯ» 20 июня, в Париже и были посвящены теме: «Дефицит микроэлементов и его последствия на примере дефицита Fe и Ca».