Парижские пожарные в конце апреля приступили к экспериментальному обучению нескольких собак-снифферов поиску людей, зараженных COVID-19, и получили первые обнадеживающие результаты. Первоначально некоторые из этих породистых служебных собак - малинуа, спрингер-спаниель и лабрадор - были обучены поиску людей, пострадавших во время катастроф и стихийных бедствиях, а другие специализировались на поиске взрывчатых веществ и работали в парижских аэропортах Руасси и Орли.
В условиях пандемии COVID-19 Правление Eвропейской психиатрической ассоциации (ЕРА) приняло решение преобразовать 28-й Европейский конгресс психиатрии в Мадриде полностью в виртуальное совещание, которое состоится 4-7 июля 2020 года.
В статье рассматриваются вопросы развития ДЗМЖ при гормональном дисбалансе в организме женщины и клинические проявления мастопатии и мастодинии. Представлены фармакологические и клинические аспекты применения препарата, содержащего Vitex agnus castus - Мастодинона. Особенностью препарата является возможность применения в комплексной терапии гинекологических заболеваний (ПМС и недостаточность желтого тела), диффузной мастопатии и мастодинии.
Статья посвящена проблемам диагностики кистозной патологии грудной железы в разные возрастные периоды, включая детско-подростковый возраст. Проанализированы различные варианты классификаций кистозных изменений. Основным методом выявления жидкостного образования в грудной железе является ультразвуковое исследование, тогда как окончательная верификация возможна после углубленного лабораторного исследования образования (цитологическим, биохимическим и гистологическим методом). Лечебно-диагностическая пункция кистозных образований не влияет на дальнейшее функционирование железистой ткани и может применяться в любом возрасте. Активное санирование кист в детском возрасте обусловлено с высокой вероятностью возникновением воспалительного процесса на фоне имеющейся кистозной полости. Во взрослом возрасте лечебно-диагностические вмешательства имеют диагностический характер и для снижения локального болевого симптома, связанного с перенапряжением кист. Анализ результатов проведен на основании осмотра и лечения 22 381 пациенток в возрасте от 8 до 72 лет, обратившихся на прием в специализированное маммологическое отделение Федерального Государственного Автономного Учреждения «Национальный Научно-Практический Центр Здоровья Детей» Министерства Здравоохранения Российской Федерации за период с 2008 по 2015 г.
• Компании объединяют свои инновационные технологии для разработки адъювантной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 • Ожидается, что клинические исследования кандидатной вакцины начнутся во второй половине 2020 года и, в случае успеха, она будет доступна на рынке уже во второй половине 2021 года.
Рецидивирующие респираторные вирусные инфекции у детей по-прежнему являются серьезной проблемой в педиатрии. Частые «вирусно-бактериальные» нагрузки приводят к развитию вторичных иммунодефицитных состояний у детей. Пациенты с подобными нарушениями иммунитета формируют группу часто и длительно болеющих детей (ЧДБ).