Новости

«ФИТОТЕКА»: НА ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ20.12.2013 5388

В конце минувшего года в ряде торговых точек сетей «Аптека гормональных препаратов», «Виталюкс» и «Фалби» открылись специализированные отделы «Фитотека». Здесь можно не только приобрести инновационные фитопрепараты, но и получить компетентную консультацию фармацевтов, прошедших подготовку по уникальной программе обучения «Эксперт в фитотерапии».

Кардиология. Эффективность эстрогенмодулирующей фитотерапии в лечении артериальной гипертензии у женщин в постменопаузальном периоде14.11.2013 10330

Сердечно-сосудистые заболевания ведущая причина смертности женщин в Украине. Артериальная гипертензия (АГ) остается одним из основных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых катастроф [1, 2].

Пульмонология. Бронхипрет и синтетические муколитики при остром бронхите: сравнительное когортное исследование13.11.2013 6366

В обшей врачебной практике острый бронхит (ОБ) - одно из самых частых заболева­ний. В подавляющем большин­стве случаев ОБ начинается с инфек­ции верхних дыхательных путей, ко­торая затем распространяется на ни­жние дыхательные пути.

Акушерство и гинекология. Негормональная терапия фиброзно-кистозной болезни молочных желез31.10.2013 4827

В общей структуре заболеваний женского населения патологические процессы молочной железы выявляются с частотой 13,5-30,0%, и на протяжении последних десятилетий отмечается ежегодный прирост заболеваемости.

Оториноларинголия. Комбинированный растительный препарат против воспаления и боли18.10.2013 4101

В случае острого воспалительного процесса в горле пациенты ожидают от медикаментозной терапии быстрого смягчения болевых ощущений и облегчения глотания, а также устранения симптомов воспаления.

Оториноларингология. Проблема антибиотикорезистентности и возможности фитотерапии в лечении респираторных инфекций у детей28.09.2013 4160

Как известно, в клинической педиатрии для лечения инфекционной патологии у детей широко применяются антибиотики, однако активность этого класса лекарственных средств снижается со временем. При этом растущая резистентность микроорганизмов к антибактериальным препаратам (АБП) усиливается их нерациональным и чрезмерно частым использованием.