Новости

Диагностика и лечение цистита: вопросов больше, чем ответов?06.06.2017 5029

Несмотря на широкую распространенность острого цистита, в диагностике и лечении больных данным заболеванием остается много нерешенных проблем.

Эффективность лечения масталгии, возникшей на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов, препаратом экстракта Vitex Agnus Castus05.06.2017 4065

Цель исследования. Изучение эффективности экстракта растения Vitex Agnus Castus (VAC) для купирования масталгии, обусловленной применением комбинированных оральных контрацептивов (КОК) в двух группах пациенток.

22 ТАШКЕНТСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - TIHE-2017»19.04.2017 2631

Журнал «МEDICAL ЕXPRESS» - регулярный информационный партнер выставки «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - TIHE-2017»

Оценка эффективности и безопасности длительного применения экстракта Cimicifuga racemosa в терапии больных с климактерическим синдромом17.03.2017 5601

С целью оценки эффективности и безопасности длительного приема препарата, созданного на основе экстракта лекарственного растения Cimicifuga racemosa (CR) — климадинона — для лечения климактерического синдрома (КС), обследованы 35 женщин в возрасте от 45 до 60 лет в периоде пери- и ранней постменопаузы с КС средней степени тяжести (1-я группа). 2-ю группу составили 35 женщин того же возраста с КС средней степени тяжести, получавшие плацебо.

Основные принципы фармакотерапии рецидивирующих инфекций мочевых путей09.03.2017 2472

Рецидивирующие инфекции нижних мочевых путей (РИНМП) являются широко распространенными заболеваниями, которые с трудом поддаются лечению. Как правило, терапия РИНМП включает курсы антибиотиков и растительных препаратов, обладающих противовоспалительным и мочегонным действием. Канефрон®Н - комбинированный лекарственный препарат, который оказывает комплексное действие: диуретическое, спазмолитическое, противовоспалительное, антиоксидантное, антимикробное и нефропротективное. Эффективность и безопасность препарата Канефрон®Н в лечении РИНМП подтверждены результатами целого ряда клинических исследований и опытом применения препарата как в России, так и за рубежом.